トントン拍子&百姓の集まりびおマンパ

2007年01月28日

むすび庵からのお知らせ

自分が半年間お世話になっていた、『むすび庵』でのイベントです↓
たくさんの面白い人に出会えますよ     byまひまひ

★むすび庵で農と旬を語ろう会 第122回例会★

ムギュムギュと麦踏み。プルプルの手作り餃子。

2007年、あけましておめでとうございます。
初春の月例会は「麦踏みと餃子作り」でスタート。
冷気も涼やかな早春の畑で、ムギュムギュと麦踏み。
ほくほくと身体が温まったら、にぎやかに餃子づくり。
中国の旧正月には、欠かせないお祝料理だとか。
皮から手作りして、プルプルの食感を味わいます。
旬の野菜たっぷりのオリジナル餃子を食べたら、
10周年記念で創作した「むすび庵歌留多」大会です。
万全な防寒対策で、元気にご参加ください。

●日時:1月28日(日) 12:30~17:00
●会費:一般 700円 会員 500円
    ※寒くない服装とエプロン持参でご参加ください。
●場所:西鉄朝倉街道駅下車、徒歩1分。
    駅前から右へ50m、福銀角から左へ30m。
*これからの活動予定 *******************
●2月25日(日)/ジャガ薯植付け、玉葱の草取りとぜんざい
●3月25日(日)/鶏さばきとフルコース鶏料理
●4月15日(日)/手前味噌作り、蓮華草の花見とおやき
*****************************
<むすび庵>で農と旬を語ろう会
〒818-0083 筑紫野市針摺中央2丁目4-12
TEL&FAX 092-922-2963
ホームページ http://musubiann.hp.infoseek.co.jp/
《見ごたえ&読みごたえあり。リンクも充実、必見です》

***************************************
<むすび庵>で農と旬を語ろう会は、
筑紫野市朝倉街道の住宅地の真ん中で33年間、
無農薬・無化学肥料の農業を続けている
八尋幸隆さん・美智子さん夫妻をかこんで、
農作業や手仕事、旬の食べものを楽しむ集まりです。
<むすび庵>の旬の野菜や卵、むすび庵米(玄米が美味)は、
週1回の宅配で味わえます。お問い合わせください。
***************************************
==============================================
「<むすび庵>で農と旬を語ろう会」事務局 梅村 幸平
==============================================

byまっひ

at 16:26│Comments(0) お知らせ 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
トントン拍子&百姓の集まりびおマンパ