むすび庵 3月農旬会 & 一品持ち寄り井戸端会議あぴ村@はこざき~放課後農業体験記~

2007年03月27日

Let's challenge cooking!!!

__tn_008.jpg 最近ブログが更新されてないようなので、久々に書きます☆

アピといえば、メンバーに料理上手が多い!!!
男女問わず、みんな料理上手なので今まで合宿等の活動ででうまい料理を食べれるという良い思いを沢山してきました♪♪

しかし、自分は食べてばっかり!!
完全なる食べ専になっていました(笑)
ということで、このポジションを少しは変えようと、春合宿以降気が向いたらちょこちょこアピの料理メニューを作っていました。
しかし今日、ついに家の夕食を全部作るという大チャレンジを試みてみました!!


気になるメニューは・・・
○ナスの味噌炒め
○かぼちゃとじゃがいもとひき肉のグラタン
○キムチ山芋鉄板

出来は、上の写真の通りです。
合宿で料理の手伝いはするものの味付けには全く参加してなかったので、今回味付けはほぼフィーリングでした(笑)のですが、予想外にうまかったです☆
家族にも褒められたので、とりあえず満足w

アピにおいて「かやしま=料理班」のイメージがつくように、日々精進していきたいと思います(・∀・)ノ
間違いなく無理だと思いますが・・・(笑) 

byカヤ

at 15:42│Comments(0) あぴの日常! 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
むすび庵 3月農旬会 & 一品持ち寄り井戸端会議あぴ村@はこざき~放課後農業体験記~